суббота, 16 июня 2012 г.

Знакомтесь , моя коллекция старинных мишек !

Еще раз здравствуйте дорогие мои гости блога ! Хочу представить Вам часть моей коллекции старинных мишек ! Кроме того , что я шью винтажных мишек сама , я ещё и собираю коллекцию настоящих старинных мишек ! Сначала хочу представить Вашему вниманию мишек , над которыми я уже поработала , отреставрировала . Большой желтый мишка "приехал " ко мне с Украины , в плачевном состоянии , пришлось менять крепеление в лапе , ставить заплату на спинку , заново пришивать голову . Мишутка гигант ! 85 см !!! Но очень красивый ! Внутри : солома , а следовательно миха годов 50-х . Второй мишутка  чуть меньше , но тоже пришлось поработать над его реставрацией , датируется мишутка 60-ми годами ( голова пластик , остальное - вата )


И вот такие мишутки недавно приехали ко мне , они в идеальном состоянии , ждут , когда я им сошью старинные костюмы
набиты оба соломой , поэтому родом из 50-х , тоже большие
И вот еще один славный мишутка , он "молодой" по сравнению с предыдущими , родом из
70-х . , сейчас сушится после чистки , и готовится к реставрации

А это мой "помощник " , мой любимый стаффик Викуша ! Мамин помошник , всегда и везде со мной ! Знакомство с новым зверем !


6 комментариев:

  1. А все же желтого больше всех люблю)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина, обожаю Ваших мишек!
    А оказывается Вы ещё и коллекционер знатный! Чудесные мишки! Долгих лет жизни им и отличных нарядов)))
    Извините, всё не соберусь Вам написать. Как всегда, наобещала и закрутилась в делах.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибко Маргарита за теплый отзыв ! Меня скоро из дома выгонят с моей не маленькой коллекцией !
    Лен , из Санкт- Петербурга едет ещё шикарнее мишка , чем желтый ! Такой же огромный плюшевы и ОЧЕНЬ красивый !!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина! Доброго дня!!))) Какие миши интересные и из такого далЁка уже (меня в те года еще и думать не думали когда они родились)))
    Ирин, у меня вопрос. Вот тут я писала про своего медведя http://stranapotapija.blogspot.com/2012/06/blog-post_03.html и не знаю перенабивать ли его? Внутри у него вата. Он довольно таки чистый, хоть и жил в вагончике, но был хорошо завернут в пакет. И не знаю сейчас - то ли постирать, то ли перенабить. Мордочка просевшая и набок слегка. Диски надо бы поменять... Эх, помогите советом?

    ОтветитьУдалить
  5. Марина ! Добрый день ! Мне приятно , что Вы обратились ко мне за советом ! Мишка , как я поняла Ваш ? то есть просто лежал и все , он не чужой не известно откуда ? Поэтому я думаю перенабивать его точно не стоит ! Шкурка у них довольно ветхая - это раз , во вторых если Вы его перенабьете , он уже будет как новенький , пропадет очарование старости , винтажа , что для меня например особенно ценно . Я не исправляю на своих мишках отпечатки старости , я только ремонтирую их , ставлю лапы на место , заплаты , пришиваю обратно уши , голову . И так как мои мишки из разных частей России и даже из за границы с Украины , я не знаю где они были как хранились и вообще их историю , поэтому , я делаю так : ЕСЛИ СОСТОЯНИЕ ХОРОШЕЕ , мишка чистенький я его жарю на солнце , ультрофиолет убивает всех микробов и просушивает , последние два михи у меня сушились целую неделю ! Ну а если экземпляр откровенно грязный : Ваниш , для чистки ковров , и опять на солнце ! Набивку я не трогаю . Надеюсь я Вам помогла !

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Ирина! Конечно Вы мне помогли!)) Миху на солнышко вынесу как только оно к нам вернется. Когда приведу в порядок - раскажу обязательно!)))

    ОтветитьУдалить